камень

В породе грубой и простой
Невзрачный камень я приметил...
Над ним трудился день-деньской
И... стал прозрачен он и светел!!!
 
Теперь он в перстне дорогом
И украшает мою руку...
Ну... а когда всё-ж грянет гром-
Достанется тот камень внуку!!!
 
Люблю из камня извлекать
Его природную красу...
И буду долго шлифовать,
Чтоб превратить его в ЗВЕЗДУ!!!