***(Нет, невозможно Мечту истребить...)

Нет, невозможно Мечту истребить,
А вместе с Мечтою - жива и Надежда,
Которая, словно прочнейшая нить,
Протянется через столетий безбрежье.

Истово, искренно, пламенно - верую:
Настанет пора для ума человечьего.
Пусть нынче мнится - отстаивать нечего;
Через туман вижу новую эру я.

РОССИЯ ВОСТАНЕТ - не хищная, зверская,
Не черносотенка, быдлом воспетая, -
Вижу: Россия интеллигентская
Станет громадой великою, светлою.

Ради такого не жалко столетий мне:
То, что твердо, - никуда не денется.
Души сжигайте глаголами этими!
Тебе одной верю, интеллигенция!