***(Я в жизни верю только в отчаянье...)

Я в жизни верю только в отчаянье
(Надо же хоть во что-то верить).
Знаю: есть лица - столь беспечальные,
Лица, пустые, как мир за дверью.

В гармонии видел я только хаос,
В хаосе видеть стремился гармонию; 
И что мне днесь от людей досталось? - 
Двери, захлопнутые предо мною.

Я говорил на своём языке и розовых не носил очков,
В скуке и нищете обсасывал пакетики чайные.
"Закрытая дверь страшнее...", - ты прав, Хичкок.
Теперь мне осталось верить в одно отчаянье.

Верю в него, как поверить в пулю пришлось Ван Гогу,
Верю, как критику правому и безустому.
Поверить - дверь отворить; поверить я мог бы в бога,
Но - в мире моём нет бога - за дверью моею пусто.

Я понимаю вас, люди с лицами беспечальными,
Но - не прощу - прокляну за закрытые двери.
Я в жизни верю лишь одному отчаянью - 
Надо же человеку хоть кому-то верить!