ДАЙТЕ ИМ ВЛАСТЬ!

У нас,
           разумеется,
                                 не демократия,
даже не демократьица,
                                          а не скажу, что.
Но
       - скажите -
                           с какой стати
                                                   стране, мать её,
будут указывать те,
для кого идеал -
                              вина полный штоф?!
Скажите:
                 какой пастух позволит стаду хозяйничать?
Мол, народ,
- а немецкий народ
                                   лет 80 назад
                                                           кого выбрал?
О, дайте им власть!
                                   и они,
                                             пузо нянча,
страну "провыбирают"
                                       за красную рыбу.
Культура? искусство? - 
                                 посмотрите, что есть сейчас!
Думаете,
                 "народ"
                               ими озаботится?
Дайте им выбирать
                                 - и, лицемерно перекрестясь,
они
        с радостью выберут
                                            новеньких черносотенцев.
Почему те, кого больше, правы всегда?
Тогда
           давайте
                          на племена разделимся,
и племя,
                которое больше, -
                                                оно без стыда
другие все
                   перебьёт
                                    и разногласия завершит этим все!
Плохо сейчас. Но -
                                  жующие миллионы эти -
                                                                              они
чем самовластцев лучше,
                                             чем власть их
                                                                     полезней?


                                          Вывод:

Может, потому
                          демократия
                                                существует столетиями,
что
       никогда
                      дурость
                                     с земли не исчезнет.