ЧТО ЛУЧШЕ ТЛЕТЬ ИЛИ ГОРЕТЬ

ЧТО ЛУЧШЕ ТЛЕТЬ ИЛИ ГОРЕТЬ
Надеемся. Огонь души - пылает
И ставим штамп, под грифом - Бесконечность.
Со временем, душа тепло теряет -
Как сотни ламп, с тарифом - За беспечность.
 
Что, лучше ? Прогореть, пылая,
Светить всегда ! Не думать - Есть запасы ?
Или, же тлеть подольше, замирая -
Лишь, иногда, чуть вспыхивая - ч а с о м .
 
Такой огонь - дождём потушен,
Коптит без цели - не горит, не согревает,
Зачем иметь таинственную душу -
И песнь не спели. Продымит - р а с т а е т.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 11 января 2023 г.