Снег идет

Снег идёт от небес до земли молчаливо.
Он скучает по старому дню.
Нежно падает на земь. Снежинкам тоскливо,
Они светят тоской фонарю.
Я гуляла по жёлтому грустному свету
И как будто блуждала во тьме.
Снег мне пел колыбельную, пел мне жизнь эту –
Счастье снега в его простоте.
Да, замёрзли дороги – совсем не к несчастью,
Их покрыло белесым ковром.
Снег идёт от груди. От груди до запястья.
Я веду эту песенку в дом.