Тот же плед, тот же стол с белых зим палантин

Тот же плед, тот же стол с белых зим палантин,
Жизнестойкая с водки гримаса,
Спред на булку, потонет луны мандарин.
Рюмка в уровень без ватерпаса.
 
Топорщится сугробами тихий январь,
Пальма с листьями от ганджубаса,
Вроде топят, в телеге не тот пономарь,
Письма детские, войнам от класса.
 
В зимнем царстве один лишь мороз государь,
Вмерзли узники в лед Алькатраса,
Нас враги обступили повсюду как встарь,
Нам не эллинам не до Парнаса.