МЕТЕЛИЦА - сказка

МЕТЕЛИЦА - сказка

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Мороз и солнце"
Вестью радостной в зимней округе
Завершилась волшебная ночь:
Накануне у Ветра и Вьюги
Родилась раскрасавица-дочь!
 
Снежных бабочек лёгкие стаи
Каруселью кружила метель.
И Метелицей дочку назвали,
Белым пледом укрыв колыбель.
 
Вьюга-мать – в облаченье искристом –
Любовалась дочуркой своей,
И баюкая, голосом чистым
Колыбельную пела над ней.
 
Время шло, подрастала девчушка,
Кудри светлые – ласковый лён.
И хрустальные льдинки-игрушки
Ей дарили чарующий звон.
 
Снегопады пути устилали,
Лёд на реках прозрачней стекла.
А Метелица в белой вуали
Расцветала и Принца ждала.
 
Чаще в зеркало стала глядеться,
Поправляя алмазный наряд.
Ледяное оттаяло сердце,
А глаза жемчугами горят!
 
И однажды отец её, Ветер,
Предсказал измененья в судьбе:
«Прибыл самый прекрасный на свете
Королевич Морозко к тебе!»
 
Новогодний сюрприз – да и только!
Он привёз ей ажурную шаль.
И умчала их резвая тройка
В белоснежную звёздную даль...