ЕЩЁ ЗИМА И ДЕНЬ КОРОТКИЙ.
Ещё зима и день короткий,
Идёшь зимой, шаги так звонки.
Снежинки светят, отражаются,
А солнце всё не греет, насмехается.
Опять мороз за тридцать пять,
И завтра то же самое опять!
А там крещенские морозы,
Такие вот январские угрозы!
Морозный день и солнце вроде,
Одел теплей себя ты по погоде.
Но нет, мороз он ведь не шутит,
Он ветром севера и вьюгой крутит!
Ему так хочеться к тебе прижаться,
Со всех сторон с тобой обняться.
Но нет, себя ты тихо прикрываешь,
Идёшь скорей,мороз не замечаешь.