МУЛЯЖ

Сергей Крюков
 
Я к тебе не вернусь:
ты ушла из себя – не догнать.
Мне осталось – смотреть
иногда на муляж отрешённый.
Мне б с рождения знать,
мне бы чувствовать, если не знать,
что порой у людей –
пустота в голове потрошёной.
 
Ни сумы, ни тюрьмы…
Только ветер – меж замкнутых стен,
только серая ночь –
под палящим безоблачным солнцем…
Ты ушла из себя –
и обрушила груду проблем,
без решенья которых
дороги к тебе –
не найдётся…
 
 
МУЛЯЖ
 
Я смотрю на муляж
с потрошёной пустой головой…
Чёрт!
Какая-то блажь:
Ведь муляж вроде твой!?
Как живой,
говорящий слова:
"Эй, не трогай меня, отойди!"
 
Жаль…
Живём однова…
Потому и обида в груди…
 
Ты ушёл из себя
и тебя не догнать уж теперь.
 
По былому скорбя,
заглянула в прикрытую дверь:
ни тюрьмы, ни сумы
не увидела в щёлочку я;
ни весны, ни зимы,
никакой кутерьмы, ни бабья.
 
Только ветер свистит
между наглухо замкнутых стен,
и мальчишка сидит
(по обличию как Питер Пэн).
 
Он под солнцем палящим
в унылой и серой ночи
притворяется спящим...
Увидел меня и молчит...