Падает снег на ресницы

Падает снег на ресницы
Падает снег на ресницы,
В варежках тоже снег,
Мёрзнут озябшие птицы,
И на губах тает смех.
 
Сосны стоят, как в шалях,
Сотканных из серебра;
В этих заснеженных далях
Много такого добра.
 
Мерно скрипят полозья,
Тихо лошадки храпят,
Красной рябины гроздья,
Словно рубины, горят.
 
Сладка рябина зимою,
Будто бы липовый мед,
А над большою землёю
Музыка неги плывет.
 
13 января 1997