Занавешены окна

Занавешены окна
Занавешены окна и задернуты шторы,
Утра свет не пробьется через плотную ткань,
Не вольётся, искрясь, через стекла он скоро,
Не коснется тебя его теплая длань...
 
Сновиденья колышут мотыльками ресницы,
Ангелочки кружатся где-то под потолком,
Что же, милая, часто по ночам тебе снится?
Что за трепетный сон проникает в твой дом?
 
Я теперь далеко, за бескрайностью далей,
И могу приходить по ночам лишь во снах.
Ты меня не кори, утолю все печали
Я твои, засыпай, пусть приснится весна...
 
Что свела нас с тобой на цветущей аллее
В парке роз и порхающих там мотыльков...
Пусть за окнами снова наш рассвет заалеет,
Я вернуться к тебе непременно готов.
 
Не во снах - на яву, несмотря на преграды,
На чернильную ночь за завесою штор,
Я тебе обещал, я вернусь снегопадам
Или дождиком теплым в твой скучающий двор
 
В доме окна скорей распахни нараспашку,
Пусть рассыплется свет позолотой везде.
Прикоснусь я лучом, вот оно - счастье наше!
Жди меня, и однажды приду я с рассветом к тебе!
 
 
10.01.2023