Новорождённый

Откуда берутся темы
Для сотворенья стихов?
Из глубины потрохов
Вселенской культурной системы?
 
Куда пропадают мысли,
И кто их потом раздаёт?
Кто в ухо тебе напоëт
О мудром глубоком смысле?
 
И если в черепе пусто,
То где вдохновенье черпать?
В каком огороде копать,
Лопату втыкая с хрустом?
 
Сидишь как новорождённый,
Не зная ни букв, ни нот.
Уставясь в пустой блокнот,
Строкою неповрежденный...