Января прошла неделя.

День как день, но между стужей,
Снег как пух летит с небес.
Подхватив снежинки, кружит
Ветерок, то вниз, то вверх.
 
Белоснежным покрывалом
Будто облаком густым,
Кроет споро сугроб старый,
Чтобы рос и не грустил.
 
Город стал так быстро белым,
От восторга душу рвёт,
Вот и рифма подоспела,
Каждой буковкой поёт.
 
Января прошла неделя,
И на выдохе как вздох,
Первой ласточкой слетели
С неба мириады роз.
 
День как день, но между стужей,
Снег как пух летит с небес.
Подхватив снежинки, кружит,
Ветерок, то вниз, то вверх.