Однолюб

Однолюб
Потеряв её родную,
Трудно снова полюбить,
Не хотят душа и сердце,
Никого в себя впустить,
Ты хорошая дивчина,
Но её мне не забыть,
Очень веская причина,
Что тут можно возразить?
День и ночь я этим маюсь,
Чтобы чувства разбудить,
Даже разум не поможет,
Сердце переубедить,
Видно выпала судьба мне,
Лишь однажды полюбить,
Одному теперь до смерти,
Суждено мне, видно, быть