ego?

я?..
лучше колодец Экзюпери,
чем ценная ваза,
я... лучше меня вчера,
сегодня и завтра,
я часто вселяюсь туда,
где меня не ждали:
бродячий оркестр
дождя ли книги в подвале,
я - чуткое ухо Ван Гога,
рука навстречу
и жажда авантюриста,
и рукопись в печке,
и ветер "мимо!" на треке,
где слева дома, а справа могилы,
я так хочу быть тебе
привычным шорохом парусины,
пятном оранжевой лодки
на старых стенах Флоренций,
спасательным средством детям
на случай любых наводнений...
и - да,
я - добровольный пленник лени
до зимнего солнца,
до запаха кофе я - увы,
только сон колодца,
сон в зимней берлоге
о запахе, запахе леса,
в моих сундуках нет дукатов,
пиастров и песо,
и если честно - нет сундуков совсем,
в кармане табак на случай,
когда я снова встречу тебя
и стану лучше.
___________________________
из опытов online курса Делаландия