Звезда свой свет являет

Звезда свой свет являет
Дева Пресвятая,
Небу и земли Царица
Христа – Царя рождает
И молоком питает,
ПелЕнами свивает,
И в ясли полагает.
Звезда свой свет являет,
Над вЕртепом сияет
И путь всем озаряет!
(И это всё не снится!)
 
Волхвы к Нему пришли,
Дары преподнесли:
Злата смирну -
Вещь предивну.
Младенец улыбается,
И пар с яслей вздымается.
Овечки и волы
Поют песню хвалы,
Дыханьем согревая
Малютку небо-рая!