Январь берёт бразды правленья...

Январь берёт бразды правленья...
Ушли бураны и метели,
Январь берёт бразды правленья.
И в белых шапках сосны, ели
Морозы встретили с почтеньем.
 
Снега безмолвными рядами
Лежат, раскинувшись под сводом,
Гуляют ветры над степями,
И тучи ходят хороводом...
 
А Солнце клонится за город,
Лучи косые серебрятся...
Искринки просятся за ворот,
Растаять даже не боятся.
 
И вечер лёг на стёкла окон,
Блистают улицы огнями...
Наш зимний мир из блёсток соткан,
А мы не видим за делами.
 
Синичка хохлится на ветке
К морозам крепким, непогоде.
В тетради делаю пометки:
Январь - запевка в новом годе...