Идти сквозь время... Диптих

Идти сквозь время... Диптих
Пока под Солнцем живы мы,
Идти хотим сквозь время,
Оставив след от той страны,
Где возрождалось семя...
 
На фото старое гляжу:
Как время то далёко...
И что сегодня я скажу:
Всё в мире так жестоко!
 
Цветут деревья по весне...
И раньше так же было.
Не нахожу я в каждом дне
Того, что сердцу мило.
 
Далёким отсветом года
Мне мнятся бесконечно...
Где жизнь отрадою была
Нам в юности беспечной.
 
Я у Вселенной на виду
Продолжить путь мечтаю.
Вперёд сквозь время я иду
И суть в годах читаю...
 
*************************
Днём и ночью ты со мною:
Горе, радость пополам...
Своё сердце я открою -
В нём тепло увидишь сам.
 
Огонёк любви мерцает...
Не погаснет, он живой!
Только время наше знает,
Как любили мы с тобой.
 
Как загадочные мысли
Мы разгадывали вслух,
Не считали дни и числа,
В нас крепчал от счастья дух!
 
Провожали год за годом
Незаметно для себя...
Из Двадцатого мы родом,
И одна у нас судьба.
 
Шли сквозь мрачные туманы,
Сквозь невзгоды и пургу...
Никакие нас обманы
Не пугали на юру!
 
В Двадцать первый мы попали.
Выживаем иль живём?!
Всё, что было, мы познали...
И теперь не пропадём!