Я буду ждать!..

Я буду ждать!..
"Я ожиданием живу, считая дни в календаре
Когда наступит полнолуние и ты опять придешь ко мне
Мне не дает покоя грусть в твоих бриллиантовых глазах
Когда ты смотришь исчезая при первых солнечных лучах"
Иван Карпов
 
Я жду
Я ждал
Я буду ждать,
Не так
Люблю,
Любил,
И буду… Встать!
Пустяк
Неделю,
Есть / нет сил
Жизнь ли прекрасна, смерть
Здесь благоухает жизнь,
Вдали лишь ожидает смерть.
 
Проклят?
Обречён?
Любить,
О новый, дивный мир?
Забот,
Заслон
Молить?
Насколько лир?
И год, и Геродот
Ромео – вон!
О чувствах велено забыть
На время: жить, не жить?
На сколько, не успел спросить.
 
Я жду, Я ждал, Я буду ждать,
«Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать»,
Писал поэт, от выстрела погиб,
Он за любовь и честь свою погиб...
16.12.2022