Лето прошлого века

По примятой траве
распластались вьюны повилики,
на опушке застыл
несменяемый дуб-конвоир…
И кровавят созревшие капли
лесной земляники
на подставленных солнцу
душистых ладонях твоих…
 
И веселые зайчики
пляшут по светлой поляне.
Там летают стрекозы
и пчёлы сидят на цветках…
Журавлихи парят над берёзами
за журавлями
и дрожат паутинки
на тонких зелёных листках…
 
Соберу с алых губ
эту сладость раздавленных ягод,
полевую ромашку
вплету в роскошь чёрных волос…
И небритой щекой,
словно сбившийся путник-бродяга,
я к твоей прикоснусь
и, обняв, зацелую до слёз…
 
Лето прошлого века --
разбитые счастья осколки…
Непослушная память
картинки выводит в мозгу.
Позабытый мотив
напеваю под нос втихомолку,
чтоб развеять печаль
и прогнать людоедку-тоску…