Зимой...
Замела метель поля…
Отдохнет зимой земля.
Спят под снегом червячки,
Травка спит и паучки.
Под корой спят мотыльки,
В пнях трухлявых спят жуки,
В водоеме спят лягушки,
Спят улиточки-катушки.
А пиявка не заснула,
Рыбка хвостиком вильнула,
Подо льдом активны раки,
И бывают часты драки.
Мышки бегают под снегом,
Согреваясь быстрым бегом.
На кормушки мчатся птички –
Воробьишки да синички.
Грач, ворона да сорока
В мусоре копаются.
Хоть еды не очень много,
Все же попадается…
7.12.2022