ЛЕЖИШЬ НА ПЕЧКЕ ЛЕТО ВСПОМИНАЕШЬ

ЛЕЖИШЬ НА ПЕЧКЕ ЛЕТО ВСПОМИНАЕШЬ
Лежишь на печке - Лето вспоминаешь,
Но дрожь по телу, пробежит.
На тёплой речке - берег - загораешь
И Солнце беспощадное палит.
 
Глаза закроешь - Жаворонок с песней,
А - это из печи - поют дрова.
Воображенье побеждает, интересней,
Зима находит время колдовства.
 
Несовместимо - Лето - представленье
И ветра завыванье за окном.
Спасает печь. Огонь - на удивленье,
Согреет душу. Лето, уж потом.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 10 января 2023 год.