СОН

СОН
Сны бывают разные - утро, день и вечер,
Неизменна встреча. Ходят и неясные.
Утренний - он сладкий, чуточку ленивый,
Хитрый и игривый. До минуты краткий.
 
А дневной - усталость. Свалит за минуту,
В его власти, буду. Укрепиться малость.
Дань восстановленья - требуется отдых,
Отключись в заботах. Таковы решенья.
 
Сон вечерний, похоть. Лень, она владеет
И обнять сумеет - не заметишь вдоха.
Нас укроет пледом, промурлычет кошкой,
И уснул, немножко. Сон такой, неведом.
 
Самый лучший - ночью. По закону жизни,
Сны, те не капризны. Время - не короче.
Утром - кофе чашка - бодростью разбудит,
День, он и рассудит. Сон уйдёт, милашка.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 10 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011000478
Внутри каждого, даже самого лучшего из нас,
дремлет неуправляемый дикий зверь,
который просыпается, когда мы спим.
( Платон )