...очень трудно сказать окончательно:"Да!"...

...очень трудно сказать окончательно:"Да!"...
Я искал тебя долго, мучительно, трудно:
на свету, в темноте, за сезоном сезон.
Всё бывало: гроза, дождь осенний и нудный,
жуткий холод, жара, сквозь бессонницу - сон.
 
Ноги помнят пески, буреломов завалы.
Я и пену морскую шагами сбивал.
На пути были дикие гордые скалы,
сто ущелий. Был снежный и злой перевал.
 
Я форсировал рек непослушных стремнины,
переныривал омуты и бочаги.
Сотни взглядов и рук от себя отодвинул,
ради взгляда и рук для меня дорогих.
 
Штурмовал я тоскливых болот злые топи.
В волны трав пожелтевших нырял я в степях.
Шлях чумацкий, парсеками меря, протопал,
чтобы звёзды увидеть в глазах у тебя...
***
К слову "ищущий" в пару - "обрящет" подходит.
Со словами решилось почти без труда.
 
Всё казалось: ну вот, я нашёл тебя вроде!
***
Очень трудно сказать окончательно: "Да!"