...ночной пикник...

...ночной пикник...
Одиноким наездником лунным
в город каменный въехала ночь,
бросив тень от ограды чугунной
на асфальт.
Будто арфовы струны -
эта тень меж громад серо-блочных.
 
Барбекю из седого тумана
жарит ночь на белёсом огне.
Шампуры - это башенки кранов,
голорёберных птиц-великанов.
Печь -
сеть трещин на серой стене.
 
На пикник собираются гости -
сотни страхов и болей ночных.
Чтобы выпить настоек из злости,
чтоб погрызть безысходности кости,
чтоб на души игру учинить...
 
О светильник луны оловянный
разбивается снов мошкара.
А внизу - и азартно, и пряно
в карты режется стая из пьяных.
На кону - чьих-то душ баккара...
 
В кутеже разошедшись угарном,
загнусавят гуляки вразлад:
словно воют собаки на псарне -
полоумно, безнотно, бездарно...
*****
И бесплотно к утру улетят...
***
Штык мигрени от края до края
мозг буравит - горяч и свинцов...
 
Сонм проигранных душ, догорая,
не достигнув ни ада, ни рая,
испаряется, пряча лицо...