КРАСНОПЁРКА

Прыткой рыбкой краснопёркой,
Сильной, шустрой, бойкой, вёрткой,
Любоваться вы смогли б:
Над озёрною травою,
Словно золото живое,
Вьётся стайка ярких рыб.
 
Я из-за кустов их вижу,
Подбираясь к ним поближе
С тонкой удочкой в руке.
Брошу в заводь меж кустами –
Через миг под небесами
Бьётся солнце на крючке!