Снежное

С мечтой рассветы все встречаю,
И зори обрывают нити.
Опять я по весне скучаю.
У птиц давно все гнёзда свиты.
 
Сегодня зимы, да метели.
Пурга затеяла тут пляски.
Душа зароется в постели.
Ах, кто бы рассказал ей сказки.
 
Ах, кто бы так баюкал нежно,
Как в детстве мама пела песни.
Сегодня на душе так снежно.
Глоток бы солнечного света..
 
На завтрак бы варенье в блюдце .
По дому тихо дни шагают.
И ветви снежные всё жмутся.
С оконной рамы снег слетает...