Одна заветная звезда

Одна заветная звезда
Бор еловый одиноко стоит,
грустит по звезде в ночку тёмную,
солнце зайдёт, дыханье затаит,
тянулись ветки в высь огромную.
 
Когда звёзды всплеснутся среди вод,
что бывает порою частенько
всё смотрит ночкой лес на небосвод,
в одну звёздочку влюблён давненько.
 
Вечер розовый по траве идёт,
звезду взором ночью лес встречает,
Стон кукушки в лесу перестаёт-
это по звезде, он так скучает.
 
Струны душеньки трогают чувства,
ветки ели поют серенаду,
коснуться звезды бы от безумства,
но чувствует большую преграду.
 
Воды в синей речке бессонные
по берегам таится тишина,
нити любви ветром унесённые,
лес плачет, что меж ними вышина.
 
10.01.2023 год.
 
gvn.