Дорога в ночи.

Быть может, кто-то знает, что за сверхъестественная сила
Нас ночью к холодильнику ведёт?
Не есть ! Себе я в полночь обещала. Обещание забыла.
А значит, снова праздник вкуса к нам придёт!
Вот колбаса и сыр. , и винегрет, с маслинами селёдка,
Сосиски. Рядом торт и молоко...
Мелькает тень моя, шаги бесшумны и легка походка.
Как в предвкушенье дышится легко!
Без всякой помощи встаю, не открывая глаз, с постели.
(Давно известен в кухню этот путь.)
Всё, что домашние мои вчера не выпили, не съели,
Я всё доем. Иначе не уснуть.
Беззвучно дверь у холодильника открою осторожно.
Я знаю, есть нельзя после шести.
Прости, моя фигура! Удержаться невозможно!
Я БУДУ в полночь есть. Прости, прости!