Нам было хорошо...(III, И)
Нам было хорошо вдвоём грустить
И без надрыва говорить о важном:
О том, что ничего не изменить,
И наша страсть перегорит однажды.
О том, что так непрожитого жаль
И трудно избегать желанной встречи,
Жалеть себя, пить терпкую печаль,
Терпеть и ждать, что время всё залечит.
Не торопиться точки расставлять –
Дать чувствам жить. Пусть даже безнадёжно –
Светло и грустно – всё-таки любить,
Сердца друг друга гладить осторожно...
Нам было хорошо вдвоём молчать
И в этой тишине друг друга слушать,
И времени совсем не замечать
(В безвременьи живут и любят души)
Но, отдавая должное телам,
Мы всё же до утра с тобой прощались
И, погружаясь в сон, я здесь – ты там –
Блаженно от чего-то улыбались ...
11.01.2023