Уйду (III)

Уйду (III)
Из моего стола:
 
Ты не любишь – ты просто меня вожделеешь –
Не любовью – азартом борьбы опьянён
И погубишь меня, если только сумеешь –
Впишешь новое имя средь прочих имён.
 
Милый хищник – ты просто иначе не можешь –
Беззащитность инстинкт разбудила в тебе.
И сведённый с ума тонким запахом кожи –
Не уступишь в борьбе, не поддашься мольбе.
 
Покоришь? Но к чему тебе эта победа?
Их так много, что некуда станет девать.
Победителю – приз. Побеждённому – беды,
И тоски безграничной в душе не унять...
 
Отступись. Отступи. Откажись от "добычи".
Отведи от меня роковую беду.
Я не дичь. Не хочу быть подобием дичи –
И последним рывком от погони уйду.
11.12.2022