Благодарю тебя за это!

Благодарю тебя за это!
Я снова плакать научилась –
Произошла метоморфоза.
Благодарю тебя за силу.
Благодарю тебя за слёзы.
 
Благодарю за лаву страсти
И за пронзительную нежность.
Пусть на безоблачное счастье
Нет ослепительной надежды.
 
Пусть даже так, а не иначе –
Не вместе навсегда, не рядом.
Пусть я от этой боли плачу –
Но я слезам и боли рада.
 
Любовь – как рана ножевая,
Болит ночами до рассвета.
Но я люблю! И я живая!
Благодарю тебя за это!..
05.01.2023