Юбилей

В Аду искрятся семь кривых зеркал,
И в каждом — неприятные фрагменты,
А прошлое — как фильм на киноленте,
Который я и ставил, и снимал…
 
Отличник, чемпион олимпиад —
Надменный синий взгляд с доски почёта:
Ни одного падения — лишь взлёты.
В пыли на полке много кубков и наград.
 
Бунтарь. И в школе первый хулиган,
Которому прощают всё на свете
Учителя, и завуч, и директор.
Негласный лидер. Ловкий интриган.
 
И шепчутся девчонки за спиной:
«Он, кажется, в одиннадцатом классе,
Идёмте в туалет, ресницы красить!
Простушек не заметит. Он такой!»
 
А за последней партой у окна
Сидит, вздыхает скромница Алёна,
И смотрит на девчонок отрешённо,
Но и она невольно мной больна.
 
В кармане потайном давно хранит,
Всё не решается никак отправить,
Смешную валентинку «Вам на память!».
Такие ведь никак не для элит.
 
Но робости рубеж преодолев,
Она подходит, как гранат краснея:
«Ты приходи ко мне на День Рожденья!
Семнадцать — это всё же юбилей!»
 
Но будучи зазнавшейся звездой,
В лицо ей резко бросил:
«Что я слышу?
Пищание какой-то серой мыши!..»
И смех под потолок взлетает злой.
 
А юбилярки нет уже два дня,
И шёпот пробежал на перемене:
«Прикинь, а эта дура вскрыла вены!..»
 
И молнии удар пронзил меня.
 
А зеркало, как плазменный дисплей,
Потухло неожиданно, став чёрным,
И серы появился дух тлетворный.
 
В Аду искрятся шесть зеркал ещё сильней.