Облака

Облака
Струны тронув лишь слегка,
Вновь рассвет исполнил рондо,
Осветил углы ротонды,
И у кромки горизонта
Засверкали облака.
 
Необычным миражом,
Словно горные вершины,
Распростёрлись над долиной
И могучим исполином
Спят глубоким, сладким сном.
 
Переменчив мир чудес…
Сон иллюзии не вечен
Облака, расправив плечи
Потянулись вверх беспечно,
Затянули синь небес.
 
Потемнел вдруг свет дневной
Под пушистой пелериной,
Над озябшею равниной
Белой стаей лебединой
Закружился снег густой.