Недвижим воздух в полдень знойный

Недвижим воздух в полдень знойный
Недвижим воздух в полдень знойный,
Дыханьем страсти словно опален,
А жар небес настолько раскалён,
Что кровь кипит у всех, и кто влюблён,
Стремятся в тень, в свой мир уединённый.
Застыл разрушенный веками замок
В объятьях жарких каменистых скал,
И старый дуб, верша свой ритуал,
Ветвями, словно взмахом опахал,
Прохладный воздух гонит в своды арок.
 
В развалинах, таинственных и шатких,
Где мох корнями врос между камней,
Питаясь влагою росы, дождей,
Укромный уголок в стремнине дней
Скрывает звуки поцелуев сладких.
И вспоминают камни старой кладки
Как эхом разносился звонкий смех,
В них страстный шёпот чувственных утех
Остался навсегда, и смена вех
Огня любви не скроет отпечатки.