Ночью лунной

Ночью лунной
Ночью лунной, ночью звёздной
Тройка резвых лошадей
Белой птицей, судьбоносной
Всё быстрей летит, быстрей!
 
Ветер лихо изловчился
Запорошил вмиг лицо,
И колюче горячился
В переливах бубенцов.
 
Ой вы, кони быстрокрылы,
Не дорога – мягкий пух,
Вы летите в снежной пыли,
Аж захватывает дух.
 
В свете лунного сиянья
Снег искрится и блестит
И твой смех- небес посланье
Колокольчиком звенит.