Дикий лес (страшилка)

Дикий лес (страшилка)
Вот дикий лес. В него ведёт тропинка,
Едва приметная в сплетениях травы.
Трясутся в страхе листики осинки
С вечерней и до утренней поры.
 
В лесу дремучем пасмурно и сыро,
Здесь логово нечистых сил и зла.
А время не идёт, оно застыло.
Живой здесь не почувствует тепла.
 
В конце тропы откроется опушка,
Заросшая крапивой, беленой.
Под вечным дубом ветхая избушка,
На крыше ворон крутит головой.
 
Днём лес молчит. Ни звука, ни движения.
Не свистнет птичка, дятел не стучит.
Плывут перед глазами наваждения,
А лес всё видит, видит и молчит.
 
В полночный час под полною луною
Всё оживает, шепчет, говорит.
Играет чёрт заблудшею душою
В болото манит, хочет утопить.
 
Из леса люди вырваться не могут
И ищут выход до скончанья дней,
Всё бродят без дорог, стирая ноги,
И превращаются в бездушных упырей.