Промежуточный финал

Промежуточный финал
Мне шум дождя слова и чувства не заменит,
Холодный свет луны тепла не создаёт.
Забыл давно я, где развития ступени,
А сердце пылкое сковал холодный лёд.
Не высыпаюсь часто летними ночами,
И нет желания пойти куда-нибудь.
Душа и разум переполнились печалью,
Что даже в зеркало не хочется взглянуть.
 
Мне не звонят друзья и бывшие соседи,
Я сам о них давно, признаться, вспоминал.
И потому никто внезапно не приедет,
Такой вот жизни промежуточный финал.
Винить, однако, никого не собираюсь,
Я разберусь в себе со временем тогда,
Когда пойму, что путь развития не с краю,
А, впрочем, сложно обо всём предугадать...
 
14.07.2021