Сочельник

Сочельник
Прощальный взгляд чахоточной девицы,
Последний вздох страдающей души,
А завтра вдруг метели станут злиться
И небо мотыльками заснежит.
 
Сегодня осень слишком задержалась
И принесла нам смерть, болезнь, разор...
Но даже золотистым покрывалом
Не скрыла ни убогость, ни позор.
 
В сочельник вся земля преобразится,
Вода сосулькой тонкой задрожит,
Зима к утру морозом разродится
И колокол на храме зазвучит.