Качели времён

Качели времён
Всё завьюжено, заморожено,
И не высунуть нос за порог.
И погода скрипит простуженно,
Словно холод - всеобщий рок.
 
Так качели времён задуманы,
Летом жарко, зимой мороз.
Были мягкими ночи лунные,
Нынче - жёстче, урок всерьёз.
 
Мы с планетою в такт качаемся,
На орбиту иную проход.
То жара, то мороз - и маемся,
От контрастов мурашки в лёд.
 
Ох ты зимушка, да суровая,
Долгожданный спасает сон.
Скоро, скоро весна. И новая
Полоса. И модель времён.
 
9.01.2023г
София Заря