Прощание с иллюзией.

Вдохновилась просмотренным в третий раз фильмом, по мотивам трилогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник земноморья". Порекомендовала посмотреть сыну - на предмет совмещения светлой и тёмной стороны личности, и залипла сама!))) Фильм очень интересный, и познавательный!))
 
Я придумала мир, где темно и печально.
Где запрет на любовь, где борьба изначально.
За свободу, за место в лучах ярких солнца.
И за мир, что мелькает вдали, за оконцем.
Я не видела этой в себе половины.
Вот и не было сил покорить все вершины.
Вот иллюзия, право, сознание рабыни.
Невозможность всего, и запреты поныне.
Расширение воли, сознания вспышки,
Помогают, однако, очень умные книжки.
Я прощаюсь с иллюзией, если сумею-
Чёрно-белая двойственность станет серее.
На чуть-чуть мир откроет доверия тайну.
И светло станет вдруг. И почти не печально.
 
06.01.23г.
София Заря