Я шла к тебе следов не оставляя...
Я шла, к тебе, следов не оставляя...
Я шла, к тебе следов не оставляя,
Я видела, как гладь воды дрожит,
Моя душа беспечная, нагая
Над словом твоим праведным кружит.
К тебе, ко мне опять стучится осень,
В мечты любви сама себя несёт,
Какая грусть пирамидальных сосен!
О ней ли дождь сегодня слёзы льёт?
И эта тишь, и золото аллеи,
Рябины все в пылающих кострах,
Заря, вечерняя смущением алея,
Забыла дверь захлопнуть впопыхах
Пред ветром синим, он обнял подругу,
И закружил их вихрем ночи час,
И звёзды в изумлении по кругу
Танцуют вместе с ними этот вальс.
Ах, эта осень, что в ней происходит?
Стекает лето под дождём с ветвей,
Туманами синь утра ночь разводит,
Под стоны вдаль летящих журавлей.
Уже сентябрь уселся на качели,
Реки темнеет шарфик голубой,
А птицы? Птицы всё своё отпели,
Их песни все под жёлтою листвой.
Ушёл июль и август без оглядки,
И без сюрпризов лета в этот раз.
Слова стихов рассыпаны в тетрадке,
Без откровения не нужных больше фраз.
Я шла, к тебе любима, не любима,
Твоё мне: - «Лера, здравствуй!»- Помогал...
А на открытки жаркий куст рябины,
Как жизнь моя с ветрами, догорал.
2021г. Июнь.
/2022/12/25/5482