Мизантропическое настроение

"Бесполезно менять лампочки. Надо менять всё"
Как глупо пытаться что-то исправить,
Корректировки вносить, регулировать,
Просчитывать сценарии и оптимизировать,
Выявляя, где сделаешь меньше вреда.
 
Весь гребаный мир стал похож на сортир,
Он гиблый словно помойная яма.
Проще вообще снести всё к чертям,
Разровнять хорошо и отстраивать заново.
 
Может быть в этот раз лучше получится?
Но покуда человеки причастны к творению,
Нет и малой надежды на изменения,
Ведь ничему они, сука, не учатся.