Навеяно

Ты сопишь на диване по правую руку,
К подушке прилипнув небритой щекой.
Я смотрю на тебя украдкой, любуюсь,
И на душе сладким медом - покой.
Хочется просто припасть на колени рядом
И зарыться в мягкие кудри рукой.
Или нырнуть под откинутое одеяло
И к груди прижаться спиной, а может щекой.
Или просто оберегать твои сны,
Слушая дыхание и сердечный бой.
Это чувство любовью навеяно.
Мне впервые за сердцем так нежно-тепло.
Пусть твердят, что, мол, молодо-зелено,
Им неведомо, как мне с тобой повезло.