Полный порядок

Полный порядок
Перелистаешь день. За декабрём
Спешит январь в обличье ярко-алом.
Ещё чуть-чуть - всё будет нипочём,
Исчезнет то, что раньше раздражало.
Скупая серость выйдет на покой:
Недолго ей осталось бить баклуши.
И солнце распростёртою рукой
Освободит растерянные души.
Голубизна вдохнёт вторую жизнь,
К нам зиму повернув пушистым боком,
Расстелется, сверкая, чистый лист,
Лучи на землю ринутся потоком.
А там опять - динь-динь - весенний звон,
В нём много радости и праздничного шума.
Сумбурных странных мыслей закидон,
Закуска с хреном, пироги с изюмом.
Всё жарче, и опять на косогор
Бегом бежать за спелой земляникой.
Молоть привычный несусветный вздор,
Мелодию под нос себе мурлыкать.
В срок к осени тащиться на поклон,
Меняются из года в год сезоны.
Хранитель времени бессмертен и силён.
А значит и у нас порядок полный.