Всё будет

На мутный день сквозь дымчатый монокль:
Белёсый луч опять играет в прятки.
Давно, не запасая чувства впрок,
Живу без дат, без смеха, без оглядки.
 
Кривит усмешку дьявольский декабрь,
Дни падают: короче и короче.
А я кричу ему : "Давай, прибавь!
Довольно ковыряться чёрной ночью!"
 
Пусть в зеркалах блистает тонкий лёд,
Переливая неба безмятежность.
Пройдёт забвенье, просто повезёт:
Души коснётся утренняя свежесть.
 
Взломав темницы обновлённых крон
На фоне ярко-синего простора,
Где птичий гам, как сокровенный схрон
Рванётся ввысь из тёмного затвора.
 
Подтает снег, ручьи заголосят,
Перебивая и браня друг друга,
И, натянув свой макинтош до пят,
Весна пойдёт шататься по округе.
 
А там... а там... забытый антураж,
Сплетение погод и разных судеб...
Там акварельно нежится пейзаж...
Всё будет. Это всё, конечно, будет.