Уже не детство

Уже не детство, но пока
Ещё не мудрость и не зрелость,
И не измучила тоска,
Ещё мечталось и хотелось.
 
Когда встречая поезда,
Готов был ехать на край света,
Не устрашали холода,
Здесь круглый год гостило лето.
 
Когда всё было по плечу,
А цель сопровождалась песней.
Когда во сне кричал: "Лечу!",
И устремлялся в поднебесье.
 
Не знал предательства и лжи,
В смешные сказки свято верил,
Когда любил, когда дружил,
Познав впервые вкус потери.
 
Когда свой путь ты выбирал
И, ошибаясь, больно падал,
Когда высокий идеал
Терялся среди ярких радуг.
 
В неразберихе пёстрых дней
Тебя швырял бродяга-ветер.
Так трудно в множестве огней
Родную звёздочку заметить.
 
Отрочество. Сердца горят,
Надежды и порывы живы.
И в том никто не виноват,
Что жизнь привносит коррективы.