А в городе зима настала

А в городе зима настала,
Сквозит поземкой снежный путь,
И, кажется, начнёшь с начала,
Чтоб старое перелистнуть.
Начнешь писать на белом поле,
Изящно выводя строку...
Зима в камзоле длиннополом
Поднимет мерзлую клюку
И бросит оземь в злости ярой,
И вьюгой фразы заметёт.
Твой приговор небесной карой
Нагую душу льдом скуёт ...