Красные мысли

Красной нитью уходит в расщелину –
В голове темных улиц полно,
Проникает в глубокие трещины
По коре сердцевин и на дно.
И шевелится в недрах сознания,
И пинает меня изнутри.
Это чувство - натур истязание,
Но в душе его робко: "Смотри".
Я беру в руки нож и салфетки.
По расщелине режу. Кричу.
Я достану тебя. Плотно в клетке
Задохнусь, но мольбу прошепчу.